Pan de Cebolla con Choricillo

Ingredientes:

  • 6 tazas de harina (1 kg)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 tazas de cebolla (picada fina)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de choricillo picado
  • 1 huevo batido para pintar
  • 3 tazas de agua tivia

Preparación:
Mezclar en un bol la harina, levadura, sal, azúcar e incorporar el agua de a poco. Comience a amasar y tras 5 minutos agregue la manteca. Continúe amasando hasta obtener una consistencia suave y blandita. Aguregue, luego, la cebolla y el choricillo (previamente fritos en aceite de oliva). Deje reposar la masa, cubierta con un plástico, para que se mantenga la temperatura y humedad, durante 10 minutos. Cortar piezas de unos 60 gr y ovíllelas. Coloque los bollos sobre una bandeja (previamente enmantecada). Cúbralos nuevamente con un plástico (o paño) y deje que fermente en un lugar temperado por alrededor de 1 hora (o hasta duplicar su volumen). Opcionalmente puede preparar una dora; mezclando un huevo batido con un poco de agua. Una vez los pancitos estén fermentados, pinte la superficie de éstos con la mezcla, usando un pincel. Hornear en horno caliente —moderado— por entre 15 a 20 minutos aprox. Finalizado, deja enfriar los pancitos sobre una rejilla, y disfrútelos :)