Pan con Semillas de Amapolas

Ingredientes:

  • 5 y 1/2 tazasa de harina
  • 1 taza de semillas de amapolas
  • 1 cucharadita de levadura
  • 12 cucharadas de manteca
  • 3 tazas de agua tivia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal

Preparación:
Mezclar en un bol la harina, levadura, sal, azúcar y semillas de amapolas (1/2 taza). Incorpore el agua de a poco y comience a amasar. Tras 5 minutos agregue la manteca y continúe amasando hasta obtener una consistencia blanda y suave. Cubrir la masa con un plástico para mantener su humedad y temperatura, y dejar reposar por 10 minutos. Cortar, posteriormente, piezas de unos 60 gr y ovíllelas. Moje la superficie de cada bollo con agua y unte las semillas de amapolas (1/2 taza). Coloque los bollos sobre una bandeja previamente enmantecada. Cubra nuevamente con un plástico (o paño), y deje fermentar en un lugar temperado por alrededor de 1 hora (o hasta que los bollos doblen su volumen). Finalmente, retirar el plástico o paño, y hornear en horno caliente —moderado— por unos 15 a 20 minutos aprox. Terminada la cocción, deje enfriar sobre una rejilla, y disfrute sus pancitos :)