Strudel

Preparación: 45 min.
Cocción: 45 min.
Porciones: 8 personas

Ingredientes:

Masa:
  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de margarina
  • 3 cucharadas de leche tibia (o un poco más) para formar una masa dura.

Relleno:
  • 6 manzanas grandes
  • 1/2 taza de nueces partidas
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 cucharadita de canela enmpolvo
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 y 1/2 cucharada de margarina o mantequilla (60 gr)
  • 1 taza de agua con dos cucharadas de azúcar (para la masa)

Preparación:
Preparar la masa con los ingredientes señalados, trabajándola con las manos hasta formar una masa elástica pero firme. Extenderla con el uslero hasta que esté bien delgada, dándole la forma de un rectángulo de unos 50 cm x 30 cm. Pelar las manzanas y cortarlas en laminas delgaditas. Partir las nueces y juntarlas con las pasas, el azúcar y la canela, mezclándolas. Distribuir las láminas de manzana sobre la masa, y cubrir ésta con la mezcla anterior. Doblar la masa sobre sí misma, formando un rollo, comenzando desde la parte más angosta. Colocar el rollo sobre una fuente ápta para el calor del horno. Hornear durante 45 min. a fuego suave. Vertir el agua azucarada durante la cocción, repitiendo la operación cada vez que la fuente se seque. El azúcar se volverá en espeso almíbar momento en el que hay que rociar con éste, el pastel. Terminada la cocción, se puede servir caliente o frío, quedando más delicioso si se acompaña con crema.