Cocción: 30 min.
Porciones: 8 a 10 unidades
Ingredientes:
- 2 y 1/2 taza de harina
- 2 y 1/2 cucharadas rasas de polvos de hornear
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 150 gr de mantequilla o margarina
- 1/2 taza de crema fresca
- 3 cucharadas de coco rallado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar y los polvos de hornear. En bol aparte, batir los 2 huevos juntos, agregando luego la leche, la mantequilla derretida y la vainilla. Agregar a este último batido los ingredientes anteriormente mezclados, y revolver bien. Enmantequillar los moldes para el queque y vaciar la mezcla hasta llenar cada uno de los moldes. Llevar al horno, calentado previamente, a temperatura moderada, durante aprox. 30 min. Una vez cocidos, retirar los queques del horno, desmoldar y dejar enfriar. Batir la crema con 2 de las cucharadas de coco. Finalmente, partir los queques por la mitad horizontal, y agregar entremedio la crema de coco. Tapar los quequitos y espolvorearlos con la cucharada restante de coco.