Queque negro

Preaparación: 20 min.
Cocción: 45 min.
Porciones: 8 a 10 personas

Ingredientes:
  • 1/8 Kg de margarina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de frutas confitadas
  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de chancaca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada colmada de polvos de hornear

Preparación:
Deshacer la chancaca en la leche caliente y dejar enfriar. Batir la margarina con el azúcar y agregar los huevos uno por uno. Añadir la harina alternando con los polvos de hornear y la leche. Batir bien durante 5 min. Mezclar las pasas, nueces y fruta confitada con un poco de harina, para que no se vaya al fondo, y añadir la mezcla al batido. Vaciar la mezcla en un molde enmantequillado. Llevar al horno suave, calentado previamente, por unos 45 min.