Cocción: 45 min.
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
- 1 y 3/4 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de clavo de olor
- 1 y 1/3 tazas de azúcar
- 1 y 1/3 tazas de margarina
- 2 huevos
- 1 taza de zapallo molido
- 1/3 taza de agua
- 1/2 cucharada de vainilla
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de chocolate molido para cubrir (opcional)
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la margarina. Agregar el zapallo molido y mezclar bien. Cernir la harina, el bicarbonato, los polvos de hornear, la sal, el clavo de olor y la canela. Añadir la mezcla de la harina al batido, alternando con el agua y la vainilla. Enharinar las pasas y nueces y mezclarlas al batido. Listo el conjunto, vaciar en un molde enmantequillado. Llevar al horno suave (calentado previamente) durante 45 min. Si gusta, puede cubrir el queque con salsa de chocolate.