Queque de Miel

Preparación: 60 min.
Cocción: 45 min.
Porciones: 8 a 0 personas

Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 150 gr. de miel clara de abeja
  • 1/8 de margarina
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato de sodio
  • 50 gr. de pasas, nueces o almendras molidas
  • 3/4 taza de frutas confitadas
  • 1 cucharadita rasa de canela
  • 3 huevos

Preparación:
Entibiar ligeramente la miel en un bol. Batir la margarina y el azúcar granulada, agregando posteriormente la miel líquida (fría). Revolver. Agregar la harina, el bicarbonato y la canela, cernidos juntos. Añadir la fruta confitada, ya picada y revolcada en harina. Batir una clara y agregar la yema. Unir el batido a la preparación y mezclar bien todo el conjunto. Vaciar la mezcla en un molde enmantequillado. Colocar el queque a fuego fuerte unos 15 min. en el horno (previamentecalentado). Moderar la llama pasados 15 min. y cocer otros 30 min. más. Desmoldar. Batir las dos claras de huevo restantes en forma firme, agregando la taza de azúcar flor espolvoreándola sobre el batido, y vaciar la mezcla sobre el queque, permitiendo que resbale a través de la superficie y los costados. Espolvorear sobre el queque las almendras peladas o las pasas, nueces o almendras peladas y molidas (picadas y tostadas).