Queque de Manzanas

Preparación: 30 min.
Cocción: 40 min.
Porciones: 8 personas

Ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 copita de ron
  • Jugo de limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 taza de azúcar flor cernida
  • 1 y 1/2 taza de harina fina
  • 150 gr. de margarina
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Remojar (de antemano) las pasas para el ron. Pelar las manzanas y picarlas initas, luego rociarlas con el jugo de limón para evitar su oscurecimiento. Vaciarlas a una cacerola y dorarlas con la mantequilla. Cuando se aprecien cristalinas, espolvorearlas con el azúcar granulada y cocinarlas hasta que se disuelva al azúcar completamente. Retirarlas y vaciar al fondo de un molde para queques de fondo separado. Preparar la masa en un bol, batiendo juntos los huevos hasta lograr una consistencia espumosa, luego agregar la sal y el azúcar flor. Incorporar la harina cernida por cucharadas, alternando con la mantequilla tibia, pero no derretida. Reservar un poco de la mezcla para el contorno del molde. Agregar a la masa las pasas remojadas, habiendo sido previamente revolcadas en harina. Unir bien y disponer esta masa sobre las manzanas. Llevar al horno, calentado previamente, y cocer a horno medio durante 40 min. Se sirve de preferencia tibio. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el fondo de manera de desprender las manzanas. Se puede acompañar con crema batida.