Picarones

Preparación: 20 min.
Cocción: 30 min.
Porciones: 8 personas

Ingredientes:

Batido:
  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 y 1/2 taza de zapallo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • Aceite para freir
Almíbar:
  • 1 taza de chancaca
  • 1 taza de azúcar granulada
  • Cáscara de limón
  • 1 clavito de olor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de agua

Preparación:
Batido:
Cocer el zapallo sin la cáscara en un poco de agua con sal. Batir las claras, agregar las yemas y mezclar poco a poco la harina, los polvos de hornear, la sal, el zapallo y el aceite. La mezcla debe quedar espesa. Formar argollas con las manos enharinadas. Freir en aceite con una cucharada de manteca para que los picarones se frían bien por ambos lados. Escurrirlos en un papel absorvente.

Almíbar:
Colocar en una cacerola la chancaca, el azúcar, el agua y demás ingredientes. Dejar hervir a fuego suave durante 15 min., hasta que el almíbar sea consistente.

Finalmente:
Vaciar dentro del almíbar los picarones y retirarlos luego de algunos minutos. Servir caliente.