Pie de Limón

Preparación: 45 min.
Cocción: 35 min.
Porciones: 6 a 8 personas

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 4 huevos
  • 1/8 mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 tarro de leche condensada
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

Preparación:
En un bol, preparar la masa; mezclando la harina, los polvos de hornear, la mantequilla, las tres cucharadas de azúcar flor y 1 huevo. Enmantequillar un molde para el horno, y vaciar la mezcla. Llevar al horno (calentado previamente), durante 10 min. Mezclar la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Vaciar sobre la masa cuando ya cocida y caliente. Llevar al horno, nuevamente, por unos 10 a 15 min., hasta que la mezcla haya cuajado. Preparar un merengue con el azúcar granulada y las 3 claras. Disponer el merengue sobre el "pie" y llevar al horno muy suave, para que se levante el volúmen del betún.