Cocción: 60 min.
Porciones: 12 personas.
Ingredientes:
Masa:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- Sal (pizca)
- Agua
- 2 cucharadas de harina cernida
- 1/2 cucharada de maicena
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo entero
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de mantequilla
- Ralladura y jugo de 2 naranjas
- 3 naranjas chicas (de jugo)
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
Preparación:
Masa:
Batir la mantequilla en un bol, agrenado la harina, la sal y los polvos de hornear. Agregar suficiente agua para formar masa. Apretar bien con las manos para que se una, y colocarla en el refrigerador durante 10 min. Dejarla, posteriormente, a temperatura ambiente durante un rato. Forrar un molde redondo con la masa, permitiendo que sobresalga un poco fuera del borde. Pinchar con un tenedor los contornos y el fondo para que no levante la masa. Disponer al horno (calentado previamente), durante 15 a 20 min. hasta que se aprecie dorado.
Pasta de naranja:
Mezclar en una cacerola la harina, la maicena, el azúcar, el huevo, la yema de huevo, la mantequilla, la ralladura y el jugo de 2 naranjas. Colocar a bañomaría y revolver hasta que comience a hervir. Cuando espese, retirar del fuego y dejar entibiar. Colocar encima del pastel.
Confitura:
Lavar y cortar las 3 naranjas en finas torrejas. Preparar un delgado almíbar con 1 taza de azucar y 1/2 de agua. Hundir las torrejas de naranja en el almíbar y dejar reposar hasta enfriar. Adornar el pastel con las torrejas, añadiendo el almíbar.