Kuchen Porteño

Preparación: 20 min.
Cocción: 30 min.
Porciones: 8 personas

Ingredientes:

Masa:
  • 3 tazas de harina
  • 1 huevo entero sin batir
  • 2 cucharadas de margarina
  • 3 cucharadas rasas de postre de polvos de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de azúcar granulada
Relleno:
  • 1 paquete chico de budín de vainilla preparado
  • 1 taza de mermelada de damasco

Preparación:
Preparar una masa con todos los ingredientes (sin trabajarla). Guardar la tercera parte de la masa para hacer tiritas y adornar. Forrar un molde alto para cuchen, pinchando la masa con un tenedor, y hornear durante 20 min., hasta que cueza bien. Preparar el budín de vainilla, siguiendo las indicaciones del propio envase de la vainilla (usualmente lo trae). Rellenar el kuchen con el budín y sobre aquel, disponer la mermelada. Uslerear la masa apartada y formar tiritas para decorar la superficie del kuchen. Llevar, posteriormente, al horno para ser cocido.