Cocción: 40 min.
Porciones: 8 personas
Ingredientes:
Masa:
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 kilo de ricotta
- 1/8 litro de crema
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de vainilla
- 100 gr. de pasas
- 1 cucharada de maicena
Preparación:
Preparar una masa blanda con los ingredientes indicados para masa. Enmantequillar un molde para kuchen, y cubrir interiormente con la masa.
Relleno:
Batir los huevos; la clara y la jema juntas. Mezclar la ricotta con la crema, la vainilla y el azúcar. Diluir la maicena en un poco de leche tibia. Juntar todos los ingredientes, agregando las pasas y los huevos, y revolver bien. Vertir el relleno dentro del molde, el que previamente se ha cubierto con la masa. Calentar el horno 10 min. antes de colocar la preparación. Hornear a fuego mediano durante aproximadamente 40 min. Verificar la cocción, introduciendo un palito, debiendo salir semi seco.