Kuchen de Ricotta

Preparación: 45 min.
Cocción: 40 min.
Porciones: 8 personas

Ingredientes:

Masa:
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
Relleno:
  • 1/2 kilo de ricotta
  • 1/8 litro de crema
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 100 gr. de pasas
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:
Preparar una masa blanda con los ingredientes indicados para masa. Enmantequillar un molde para kuchen, y cubrir interiormente con la masa.
Relleno:

Batir los huevos; la clara y la jema juntas. Mezclar la ricotta con la crema, la vainilla y el azúcar. Diluir la maicena en un poco de leche tibia. Juntar todos los ingredientes, agregando las pasas y los huevos, y revolver bien. Vertir el relleno dentro del molde, el que previamente se ha cubierto con la masa. Calentar el horno 10 min. antes de colocar la preparación. Hornear a fuego mediano durante aproximadamente 40 min. Verificar la cocción, introduciendo un palito, debiendo salir semi seco.