Cocción: 20 min.
Porciones: 6 personas
Ingredientes:
Masa:
- 2 tazas de ahrina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 y 1/2 cucharada de mantequilla o margarina
- 3/4 tazas de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 manzanas
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 taza de azúcar flor
Preparación:
Masa:
Mezclar los ingredientes secos; harina, polvos de hornear y azúcar. Colocar esta mezcla sobre una tabla de amasar y formar un hueco al centro. Agregar el agua tibia con sal. Mezclar bien y cubrir el molde para kuchen con esta masa, guardando una porción de masa para tapar el kuchen.
Relleno:
Lavar y cortar las manzanas en torrejas delgadas.
Finalmente:
Rellenar el kuchen con las manzanas espolvoreadas con canela y azúcar granulada. Cubrir con la masa extendida y delgada. Mojar los bordes con un poco de agua para que se unan. Llevar al horno que se ha calentado previamente, y cocer a fuego mediano durante 20 min.