Kuchen de Almendras

Preparación: 30 min.
Cocción: 20 min.
Porciones: 6 a 8 personas

Ingredientes:
  • 100 gr. de mantequilla o margarina
  • 50 gr. de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
Relleno:
  • 100 gr. de almendras partidas
  • 100 gr. de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar flor en un bol. Agregar el huevo batido entero, y la harina cernida con los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una pasta suave (no debe pegarse en los dedos). La mezcla no se amasa. Tomar las 3/4 partes de la masa y extender con los dedos hacia los costados sobre un molde de kuchen (no enmantequillado). Debe quedar de 1/2 centímetro de grosor. Con el resto de la masa formar la orilla, siempre presionando con los dedos. Se puede adornar el borde, haciendo marcas con un tenedor. Pinchar la masa, el centro y las orillas con el tenedor para que no se levante. Pelar y moler las almendras. Mezclar con el azúcar granulada, el huevo batido y una cucharada de agua. Mezclar bien. Rellenar el kuchen con la mezcla de almendras. Llevar al horno, calentado previamente, por unos 20 min. aprox. Dejar enfriar y espolvorear un poco con azúcar flor.