Cocción: 5 a 7 min. cada hornada
Porciones: para 500 gramos de galletas
Ingredientes:
- 1/4 kilo de mantequilla
- 1/4 kilo de azúcar flor cernida
- 1/2 kilo de harina con polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- Ralladura de dos limones
- 1/2 taza de mermelada de damasco
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
Juntar los ingredientes secos. Batir ligeramente los huevos, y ablandar la mantequilla. Mezclar todos los ingredientes y agregar la ralladura de limón. Formar una masa blanda (sin trabajar). Uslerearla hasta dejarla extendida y delgada. Cortar las galletas con un molde redondo de 3 y 1/2 centímetros de diámetro. Dividirlas en dos partes, formando aros con una de las partes, cortando el centro con un molde más pequeño, que puede ser de 1 centímetro de diámetro. Ponerlas con cuidado sobre la lata del horno y cocer con calor suave durante 5 a 7 min. Sacarlas, posteriormente, antes que se soren. Colocar luego un poco de mermelada sobre cada galleta lisa. Tapar con las que tienen forma de aro, y presionar para que se unan. Espolvorear, finalmente, con azúcar flor.