Cocción: 20 min.
Porciones: 18 a 20 unidades.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 3/4 taza de chuño
- 3/4 taza de harina
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de azúcar flor
- 1 taza de manjar blanco
Preparación:
Batir las yemas hasta que espesen. Batir las claras a nieve y agregar un almíbar de pelo, hecho con azúcar granulada y media taza de agua. Seguir batiendo hasta que el merengue esté frío. Agregar suavemente el batido de yemas, y por último, incorporar la harina cernida junto con el chuño; no se debe batir. Colocar sobre la lata del horno una hoja de papel de mantequilla. Formar los empolvados sobre el papel, con una cuchara chica. Antes de colocarlos al horno espolvorear con azúcar flor. Llevar al horno previamente calentado, a fuego suave, sin dorar mucho para que no endurezcan. Una vez fríos despegar del papel y cortar los bordes para emparejarlos. Untar con manjar la base de un empolvado y unir con otro. Espolvorear con azúcar flor y servir.
Ojo: Si se calientan mucho los empolvados, se corre el riesgo de que se endurezcan rápidamente.