Cocción: 25 minutos
Porciones: 8 personas
Ingredientes:
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar granulada
- 2 y 1/2 cucharadas de chuño
- 1/2 cucharada de maicena
- 2 y 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de postre rasa de polvos de hornear
- 1/2 kilo de manjar o mermelada (para el relleno)
- 3 cucharadas de azúcar flor
Preparación:
Bata las claras a nieve. Haga un almíbar de pelo con el azúcar granulada y el agua y agréguelo a las claras. Una vez fría esta mezcla, se agregan las yemas una a una y después el chuño y la maicena, alternando, y por último, el polvo de hornear. Cubra la lata del horno con papel mantequilla, vacíe la mezcla y póngala al horno caliente, con fuego bajo por 20 minutos, y luego suba el fuego por 5 minutos. Humedezca un paño limpio y vuelque el bizcochuelo con el papel hacia arriba. Sáquele el papel y enrolle con el paño. Déjelo unos 10 minutos. Desenrolle, colóquele el manjar, vuelva a enrollar y empolvorée con azúcar flor.