Calzones Rotos

Ingredientes:

  • 6 tazasa de harina (1 kg aprox.)
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 kg de zapallo cocido
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • ralladura de limón o naranja
  • 4 cucharadas de margarina
  • 1 litro de aceite

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes, excepto la margarina y el aceite. Amasar unos 5 minutos y añadir la margarina para amasar nuevamente hasta alcanzar una masa lisa y suave. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Luego, estirar la masa hasta alcanzar un grosor de 0,5 cm. Cortar tiras de 5 cm de ancho por 10 cm de largo. Hacer un corte en el centro de cada tira, pasar uno de los extremos a través del corte y estirar un poco hasta darle su forma tradicional. Freír en aceite a temperatura media por ambos lados. Finalmente empolvorear con azúcar flor, servir con cariño y disfrutar de exquisitos calzones rotos :)